设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
站内搜索
 
 
■ 您的位置:主页 > 公告信息 >
媒体报道 更多
·郑杭生遗体告别仪... ·广西大学社会学与... ·广西大学公共管理... ·东北师范大学社会... ·湖南师范大学社会... ·中国人民大学社会... ·华中师范大学社会... ·河北大学政法学院... ·华东理工大学社会... ·南京大学社会学院...
 
机构动态 更多
·沉痛悼念郑杭生先... ·2014年11月14日来电... ·2014年11月13日来电... ·2014年11月12日来电... ·2014年11月11日来电... ·2014年11月10日来电... ·中国社会学会副会... ·贵州大学杨军昌唁... ·四川农业大学文法... ·华东师范大学教授...
 
  公告信息
2013年度第二届青年学者论坛通知
发表时间:2013-07-09 08:53  文章来源:郑杭生基金会

北京郑杭生社会发展基金会学者项目

2013年度第二届青年学者论坛通知

 

 

各高校及研究机构社会学和社会工作专业青年学者:

 

    2013年度北京郑杭生社会发展基金会第二届青年学者论坛定于10月在上海举办(具体时间地点将另行通知),以“城市发展与社会建设:新型城市化的关键议题”为主题,旨在促进青年学者对城市社会问题、社会建设和新型城市化战略的研究与交流。本届论坛由北京郑杭生社会发展基金会主办,教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学社会学理论与方法研究中心、华东理工大学社会与公共管理学院、教育部人文社会科学重点研究基地华东师范大学中国现代城市研究中心、中共上海市委党校社会学教研部等单位协办。

 

    为进一步促进中国社会学发展,积极培育中国社会学青年一代人才,北京郑杭生社会发展基金会设立“学子和学者项目”。“学者项目”是为社会学和社会工作专业的青年学者特别设立的无偿资助项目,旨在鼓励中国高校及研究机构的青年学者积极开展与社会发展相关的社会学学术研究、社会调查。青年学者论坛是“学者项目”的一个学术交流平台,每年举办一届。郑杭生基金会第一届青年学者论坛于2012年8月在浙江省临安市成功召开。

 

    2013年度北京郑杭生社会发展基金会第二届青年学者论坛将延续第一届论坛的组织方式,遵循“以文入选”原则从来稿中遴选30名青年学者参加论坛。入选条件:(1)论坛面向各高校、研究机构社会学和社会工作专业的青年学者,年龄一般在40岁(含40岁)以下(不含在读博士生和硕士生,他们可申请青年学子项目);(2)论文内容须与“城市发展与社会建设:新型城市化的关键议题”相关;(3)论文应为未发表过的学术论文,并严格遵守来稿行文规范(请见附件2);(4)论文应能反映城市发展(以及社会建设、社会管理等)领域,新型城市化理论研究、应用研究的新成果和前沿水平。

 

    本届论坛可为每位参会青年学者提供多项资助:(1)补助差旅费2000元;(2)会议论文报告费1000元;(3)会议期间食宿费用由本届论坛负责;(4)与中国人民大学社会学理论与方法研究中心学术年会即2013年中国社会发展高层论坛同期举行(具体为会期首日全天举行青年学者论坛,后三日基金会将继续资助青年学者参加高层论坛);高层论坛也将以“新型城市化发展”为主题,将有众多著名学者参加,有利于青年学者与之交流开阔视野。(5)会议结束后将对参会论文进一步遴选,优秀成果集结出版《北京郑杭生社会发展基金会第二届青年学者论坛2013论文集》(注:上述资助中前两项为现金资助)。

 

    论文提交时间:2013年4月20日起至2013年8月30日截止。

 

    有意参加者,请填写、回复会议回执(见附件1),并在规定时间内提交论文。

 

    会务组联系人:方舒

 

          手机:15210644256

 

          电子邮箱:fangshu09@163.com

 

 

 

北京郑杭生社会发展基金会会长   郑杭生

 

北京郑杭生社会发展基金会学术委员会

 

二零一三年四月二十四日

 

 

 

附件1:2013年度北京郑杭生社会发展基金会第二届青年学者论坛参会回执

 

                                                参会回执

 

姓    名

 

 

 

 

单    位

 

 

 

 

性    别

 

 

 

 

职称/职务

 

 

 

 

电    话

 

 

 

 

手    机

 

 

 

 

传    真

 

 

 

 

电子邮箱

 

 

 

 

论文题目

 

 

 

 

 

 

 

附件2:北京郑杭生社会发展基金会第二届青年学者论坛来稿规范

 

    来稿以8000-12000字为宜,来稿要求观点明确、方法规范、论据充分、数据可靠、层次分明。具体要求和注意事项如下:

 

    1. 论文题目应简洁、准确,不宜使用缩略词;来稿许附上300-500 字的中文摘要、3-5个关键词,并提供中文题目、摘要和关键词的英文翻译。请在文末附上作者简介(包括姓名、性别、出生年份、工作单位、职务或职称、主要研究方向、通讯地址和邮编)。

 

    2. 文中的计量单位及符号的使用应符合国际标准和国家标准。注意容易混淆的外文字母的文种、大小写、正斜体及上下角标的正确书写。文中的外国人名、重要术语统一为中文,首次出现在括号内附外文原文。 

 

    3. 文中图、表和公式应通篇分别编号,图的标题在图之下,表的标题在表之上,注明图表资料来源。

 

    4. 注释和引文格式

    注释和引文采用尾注形式,按在论文中出现的先后顺序用阿拉伯数字连续编码,尾注格式如下:

    著作:[序号]主要责任者:文献题名,出版地,出版者,出版年,页码。 

    期刊文章:[序号]主要责任者:文献题名,刊名,年(期号)。 

    报纸文章:[序号]主要责任者:文献题名,报纸名,出版日期(版次)。 

    论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者:析出文献题名,论文集主要责任者:论文集题名,出版地,出版者,出版年,析出文献起至页码。 

    网上来源文献:[序号]主要责任者:文献题名,网站,可获得文献的网址,日期。 

 

    5. 来稿约定 

    来稿必须是在正式刊物上未发表的论文;文责自负。 

 

{fangshu}

 

Copyright © 2012-2014 北京郑杭生社会发展基金会 All Rights Reserved 京ICP备12010007号